Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Keterampilan Passing Atas Bolavoli Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Menggunakan Metode Bermain Untuk Siswa SMK - Cahyanti, Frisma Dwi; Hariyanto, Eko (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: The research objective was to improve the results of learning passing on volleyball for class X Catering Services 3 SMK Negeri 1 Batu Kota. This study uses quantitative data analysis with classroom action research (CAR), and uses a test instrument. The research subjects were students of class X Catering Services 3 at SMKN 1 Batu, totaling 35 students. Based on the results of the study, it can be concluded that the initial attitude, attitude attitude, and final attitude on volleyball passing skills showed a significant increase, which was included in the very good category.Â Abstrak: Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan hasil belajar passing atas bolavoli siswa kelas X Jasa Boga 3 SMK Negeri 1 Batu Kota. Penelitian ini menggunakan analisis data secara kuantitatif dengan metode penelitian tindakan kelas (PTK), serta menggunakan instrumen berupa tes. Subjek penelitian adalah siswa kelas X Jasa Boga 3 SMKN 1 Batu yang berjumlah 35 siswa. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sikap awal, sikap perkenaan, dan sikap akhir pada keterampilan passing atas bolavoli menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan yaitu masuk pada pada kategori baik sekali.