Pengembangan Perangkat Pembelajaran Bola Basket Berbasis Aplikasi Articulate Storyline - Rozak, Dinar Akbarul; Wiguno, Lokananta Teguh Hari; Kurniawan, Ari Wibowo; Mu’arifin, Mu’arifin (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: The purpose of the research and development is to develop the learning of a basketball-based applications articulate storyline. Methods in research and development using the research model Lee and Owen. The results of the research and product development learning tools basketball on the trials of a small group 84% while for the test a large group of 86%. There is a conclusion in a research and development namely product development is fit for use in learning activities.Â Abstrak: Tujuan dalam penelitian dan pengembangan ini yaitu untuk mengembangkan perangkat pembelajaran bola basket berbasis aplikasi articulate storyline. Metode dalam penelitian dan pengembangan ini menggunakan model penelitian Lee and Owen. Hasil dari penelitian dan pengembangan produk perangkat pembelajaran bola basket pada uji coba kelompok kecil 84% sedangkan untuk uji coba kelompok besar 86%. Terdapat kesimpulan dalam penelitian dan pengembangan ini yaitu produk pengembangan layak digunakan pada kegiatan pembelajaran.