Pengembangan Model Pembelajaran Kebugaran Jasmani Dengan Modifikasi Permainan Pada Siswa Kelas VIII - Prayoga, Gagah Andika Nanda; Heynoek, Febrita Paulina; Yudasamara, Dona Sandy (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: The purpose of this study is to develop a physical fitness learning model using game modifications for the eighth grade students of SMP Negeri 3 Panarukan which is expected to be used as a means of supporting teachers in providing physical fitness subjects. This research uses the type of research & development (R&D) development with qualitative and quantitative data analysis techniques with percentages. The result of this research is physical fitness learning model using game modification for VIII grade students of SMP Negeri 3 Panarukan.Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan model pembelajaran kebugaran jasmani dengan menggunakan modifikasi permainan pada siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Panarukan diharapkan dapat dijadikan sebagai sarana pendukung guru dalam memberikan mata pelajaran kebugaran jasmani. Penelitian menggunakan jenis pengembangan research & development (R&D) dengan teknik analisis data kualitatif dan kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian ini yaitu model pembelajaran kebugaran jasmani dengan menggunakan modifikasi permainan pada siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Panarukan.