ANALISA PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP LUBRIKASI PADA MOULD DAN KUALITAS WHEEL PADA PROSES DIE CASTING - Ahmad Iskandar; Amir Duta; Amrullah Amrullah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Teknologi pada proses cetakan Die Casting telah digunakan untuk membuat produk yang relatif mudah dibandingkan dengan proses Machining. Selain itu, berbagai literatur melaporkan keunggulan teknologi proses die casting yang terbukti mampu memproduksi suatu produk dengan harga yang relatif rendah dengan kualitas yang lebih baik. Modal utama proses produksi dengan rute ini adalah proses die casting dengan berbagai metoda baik secara mekanik, kimiawi, dan pressure. Dalam penelitian ini difokuskan pada proses produksi Casting Wheel dengan metode cetakan pada proses High pressure die casting dengan cara menganalisa suatu temperatur cetakan untuk memaksimalkan lubrikasi cetakan dalam mempengaruhi terhadap kualitas suatu produk wheel. Hasil yang diharapkan setelah menganalisa proses ini yaitu dapat dihasilkannya suatu produk dengan kualitas terbaik untuk memenuhi standar pada proses die casting karena kebutuhan dari pihak perusahaan untuk dimanfaatkan sebagai meningkatkan produktifitas produksi pada proses die casting. Kata kunci : Die Casting, Wheel, High pressure, Dies/Cetakan