Analisa Pengaruh Pelayanan Terhadap Kepuasan Customer Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Barang Di Jne Pondok Kelapa - Sumbaryadi, Achmad; Iriadi, Nandang; Yuliasari, Fitrani Indah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh pelayanan kepuasaan pelaggan di JNE Agen Trimitra, dengan menggunakan teknik Data Mining Algoritma C4.5. Metode C4.5 dapat membantu perusahaan untuk mencari kelebihan dan kekurangan yang di berikan oleh perusahaan kepada pelanggan, hal ini sangat berguna bagi perusahaan untuk perencanaan kedepan bagi perusahaan. Untuk itu setiap perusahaan punya cara yang berbeda untuk melakukan penilaian atas tingkat kepuasan pelanggan. Dalam praktiknya, kegiatan penilaian atas tingkat kepuasan pelanggan harus dilakukan dengan metode yang baik dan tepat, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam penilaian. Hasil penilaian yang dilakukan harus dapat dibuat sebenar-benarnya, sehingga pada gilirannya menumbuhkan loyalitas pelanggannya. Sistem pendukung keputusan merupakan alat bantu yang dapat digunakan untuk melakukan penilaian tingkat kepuasan pelanggan dengan cara memperbaki metode penilaian dari penentuan nilai harapan. Metode C4.5 di pilih untuk melakukan penilaian tingkat kepuasan pelanggan. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa metode ini dapat diimplementasikan untuk penilaian tingkat kepuasan pelanggan sebagai acuan perusahaan untuk mengembangkan pelayanan di JNE Agen Trimitra. Kata Kunci: Data Mining, Algoritma C4.5 , Pengaruh Pelayanan Kepuasaan Pelanggan.