IMPLEMENTASI WATERFALL MODEL PADA SISTEM INFORMASI PENYEWAAN TANAH MAKAM PADA TPU PERWIRA - hendri, hendri; Oscar, Dony; Komarudin, Rachman (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dengan kemudahan dalam pengaksesan terhadap data atau informasi yang tersedia dapat berlangsung dengan cepat, efisien serta akurat. Hal ini membuat teknologi Informasi menjadi salah satu bidang yang sedang berkembang dengan sangat cepat. Hal lain yang dapat dijadikan sebagai contoh dalam perkembangan teknologi informasi adalah terhubung nya data ke dalam jaringan internet yang memungkinkan bagi semua umat manusia untuk menggunakan data tersebut secara bersama-sama. Implementasi suatu sistem yang dapat merekam semua proses pencatatan data baik data pelanggan, data pemesanan, data pembayaran yang bersifat terkomputerisasi merupakan Salah satu contoh aplikasi teknologi informasi di bidang jasa. Metode penelitian menggunakan metode waterfall atau air terjun. Dalam proses penyewaan tanah makam pada TPU Perwira masih menggunakan cara manual karena diharuskan bertatap muka antara ahli waris dengan staff TPU. Akibatnya, proses penyewaan tanah makam kurang efektif dan efesien, karena ahli waris tidak mengetahui kondisi lahan dan keberadaan lahan yang kosong sehingga keadaan makam belum pasti kosong atau sudah dimiliki ataupun dipesan oleh orang lain. Dengan adanya sistem penyewaan tanah makam berbasis web ini, diharapkan dapat mempermudah ahli waris dalam melakukan penyewaan tanah makam.