ANDROID BASED ANIMALS AND PLANTS NAME DICTIONARY APPLICATION WITH SEQUENTIAL SEARCHING METHOD - RAHARJO, MUGI; NAPIAH, MUSRIATUN (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Smartphone telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat, Dalam hal ini penulis membuat aplikasi Kamus Nama Ilmiah atau bahasa latin hewan dan tumbuhan berbasis android adalah suatu ide dan gagasan pengembangan aplikasi mobile yang memungkinkan penggunanya dapat mencari kata dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini memungkinkan pengguna dengan cepat mencari arti dari bahasa latin hewan maupun tumbuhan. Proses yang terjadi pada aplikasi ini meliputi pencarian kesamaan kata dengan menggunakan metode pencarian Sequential Searching. Input-an berupa nama hewan atau tumbuhan merupakan nilai string yang akan dijadikan parameter pencarian didalam database. Hasil pengujian Kamus pencarian menggunakan metode Sequential Searching berhasil dengan kecepatan kurang dari satu detik waktu pencarian. Dalam pengujian ini, digunakan kata terdepan dalam database sehingga pencarian kata lebih cepat. Kecepatan proses pencarian menggunakan metode Sequential Searching bergantung kata yang dicari dalam indeks pencarian.