OPTIMASI SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEBSITE - Jefi, Jefi -; Joddy, Alvino Muhammad; Solecha, Kusmayanti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
PT. Demitra Karsa Perdana adalah salah satu perusahaan outsourcing jasa keamanan yang berada di Kuningan, Jakarta Selatan. Guna membantu dalam aktivitas pengolahan data penggajian karyawan, PT. Demitra Karsa Perdana menggunakan aplikasi Microsoft Excel. Kelemahan dari sistem yang belum sepenuhnya terkomputerisasi adalah berkurangnya efisiensi pegawai dalam bekerja, seringkali menyebabkan terjadinya kesalahan perhitungan gaji karyawadan juga kurangnya keamanan data perusahaan dikarenakan tidak adanya fitur keamanan pada aplikasi Microsoft Excel. Perancangan sistem informasi penggajian merupakan solusi terbaik guna memecahkan permasalahan yang ada pada perusahaan ini, dalam metode penelitian ini, metode yang digunakan yaitu metode waterfall sebagai pola pengembangan sistem. Sedangkan pembuatan perangkat lunak dalam penelitian ini, berbasis web mengunaan bahasa pemograman nya PHP, CSS, SQL dan rancangan database mengunakan Mysql. Hasil penelitian ini adalah Sistem Informasi Penggajian pada PT. Demitra Karsa Perdana yang memberikan memudahkan dalam penghitungan gaji, pembuatan slip gaji dan tingkat keamanan data yang jaga.