SISTEM INFORMASI PENERIMAAN ORDER PRODUKSI PAKAIAN PADA YOSHIDA - Purwanto, Edy; Mubarok, Ade (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstrak - Pada perkembangan teknologi sistem informasi pada yoshida dalam penerimaan order produksi pakaian yang dibuat dengan sistem terkomputerisasi agar dapat pencatatan laporan seperti laporan pelanggan, gudang, stok barang, laporan hari, laporan perbulan serta pencatatan laporan pertahun dan pembelian barang dapat membantu suatu pekerjaan agar terkomputerasi Penyimpanan data mengunakan Mysql agar dapat membangun sistem untuk perancangan sistem informasi. Untuk pembangunan sistem yang akan digunakan dengan metode air terjun ( waterfall ). Bahan yang akan digunakan dari pembangunan sistem mengunakan UML dan Bahasa pemograman Laravel. Untuk mempermudah pelanggan dan admin dalam melakukan proses pekerjaan dalam sistem pemesanan dan sistem penjualan barang ini menjadi lebih cepat dan memudahkan pelanggan untuk melakukan transaksi.