العلاقة بين ميول تلميذات بمعهد دار الإحسان المتوسطة الإسلامية إلى تعليم المفردات وقدرتهن على المحادثة - Hidayatil Muslimah (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2021)
يهدف هذا البحث إلىاكتشاف العلاقة بين ميول التلميذات في الصف الثاني بمعهد دار الإحسان المتوسطة الإسلامية أتشيهإلى تعليم المفردات وقدرتهن على المحادثة. هذ البحث بحث كمي، وتستخدم فيه الباحثة المدخل الإحصائي. والمنهج الذي تستخدمه الباحثة في هذا البحث هو المنهج الإرتباطي لأن فيه علاقة ارتباطية بين المتغيرين. تستخدم الباحثة الطريقة العشوائية(Random Sampling)في جمع البيانات.والبيانات التي ترغب الباحثة في الحصول عليها هي ميول التلميذات إلى تعليم المفردات وعلاقتها في قدرتهن على المحادثة، وتجمع الباحثة البيانات باستخدام وسائل البحث هي : الاستفتاءات، والمقابلة الشخصية، والاختبار الشفهي عن قدرة المحادثة. وتحلل الباحثة البيانات بالتحليلين التحليل الوصفي والتحليل الارتباطي. فالتحليل الوصفي لمعرفة ميول التلميذات إلى تعليم المفردات. والتحليل الإرتباطي لمعرفة العلاقة بين ميول تلميذات إلى تعليم المفردات وقدرتهن على المحادثة، وتستخدم الباحثة تحليلها بقاعدةCorrelation Product Moment”