جومبانج MTsN 3 تحليل الاحتياجات لتطوير الوسيلة التعليمية القائمة على أندرويد لطلبة الصف الثامن ب - Moch Umar Hasan; Siti Sulaikho (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2021)
يهدف هذا البحث إلى تحليل الاحتياجات لتنمية الوسيلة التعليمية وجمع المعلومات البدائية إلى تصميم الوسيلة التعليمية المناسبة لتحسين نتائج الطلبة في مادة النحو أثناء إجراء عملية التعليم عن بعد (عبر الإنترنت). ويدخل هذا البحث مدخلا كيفيا وصفيا. فعينة البحث همطلبة الصف الثامن بـMTsN 3 جومبانجالذين يبلغ عددهم إلى ثمانية وثمانين طالبا. لقد تم جمع البيانات عن طريق توزيع الاستبيانات لدي الطلبة. ومن نتائج الدراسة أن طلبة الصف الثامن بـMTsN 3 جومبانج لا يزالون في حاجة إلى وسيلة تعليمية متفاعلية تقدر علىتوفير حماستهم ودوافهم للتعلم