أهمية تعلم العربية وطرائق تعليمها عند ابن تيمية - Rizki Gumilar (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2021)
إن ابن تيمية رجل جوهري الصوت فصيحًا سريع القراءة ويعتريه حِدّة، وليس فصيحًا نطقًا فحسب بل متقنًا في القواعد العربية، كما قال أحد تلاميذه الإمام الذهبي عنه: