تطوير وسيلة تعليم اللغة العربية اعتمادا على سباركول محرر الفيديو - Mauliza; Syukran (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2020)
يهدف هذا البحث إلى تطوير وسيلة تعليم اللغة العربية اعتمادا على محرر الفيديو حتى يصبح التعليم أكثر فعالا ومثيرا للإهتمام. وأما منهج البحث المقدم هو البحث الوصفي الكمي بطريقة البحث والتطوير (R&D). وتتم تقنيات جمع البيانات من خلال المقابلات والاستبيانات والملاحظة. وقد تم إجراء تحليل البيانات التقنية باستخدام الإحصائيات الوصفية. تظهر نتائج البحث أن جدارة وسيلة التعليم المعتمد علىمحرر الفيديو لمادة اللغة العربية عند الخبراء الوسائل والخبراء المواد جدارة جدا. و تحصل نتائج التحقق على درجة نسبة مئوية ٪ 93، بالنسبة إلى نتيجة التدقيق عند خبراء الوسائل. وتحصل على درجة ٪ 100، بالنسبة إلى نتيجة التدقيق عند خبراء المواد. وجميع نتائج التلخيص للاستبيان في مرحلة التحقق من صحة المنتج لها معايير جدارة جدا