دلالة كان وأخواتها عند النحاة - Danial Jamal (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2020)
إن قضية [كان] وأخواتها قضية خارقة لعادة الأفعال في اللغة العربية، إذ إنها تثير لنا الغموض في بعض الأشياء. وباحثوا العربية ولا سيما المبتدئون فيها لا تزال تتداول في أذهانهم بعض التساؤلات حول ظواهر هذا الأفعال منذ بداية دراستهم عنها حتى مرور الزمان عليهم. وهذا البحث ليس إلا محاولة في الدراسة عن أسرار [كان] وأخواتها من ناحية دلالتها على المعنى،لأنها محل ترجع إليه تلك التساؤلات في معظمها