FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN HOTEL @HOM SEMARANG - Heri Prabowo (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Variabel yaitu variabel motivasi, pelatihan dan kompensasi. Sampel yang diambil untuk penelitian ini adalah 30 orang. Analisis data menggunakan IBM SPSS 20.0 for Windows, hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja pegawai, pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.