PENGARUH DISIPLIN KERJA GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA INDUSTRI RUMAH OPAK GAMBIR SEKAR MAWAR BLITAR - Nindi Nur Indahsari; Kristya Damayanti (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2020)
Perusahaan harus terus memperhatikan kualitas produknya dengan baik untuk pemenuhan kebutuhan konsumen. Selain kualitas produk, perusahaan juga harus memperhatikan kinerja para karyawannya, karena kualitas produk tergantung pada hasil kinerja karyawan. Industri rumah opak gambir Sekar Mawar dalam melakukan kegiatan operasionalnya, diperlukan sumber daya manusia yang terampil dan mampu bekerja dengan teliti. Maka dari itu, disiplin dalam hal kerja adalah salah satu yang harus diterapkan di dalam perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi. Pengambilan sampel pada penelitian ini sebanyak 36 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Sederhana. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja