PENGARUH STRESS KERJA, BEBAN KERJA, DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPR ARTHA SAMUDRA INDONESIA - Ramadhani Januarizki , Tety; Septa Wihara, Dhiyan (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis Pengaruh Stress kerja, Beban kerja dan Komunikasi Interpersonal secara parsial terhadap kinerja karyawan BPR Artha Samudra Indonesia, (2) Menganalisis Pengaruh Stress Kerja, Beban Kerja dan Komunikasi Interpersonal secara simultan terhadap kinerja karyawan BPR Artha Samudra Indonesia. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 karyawan. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria karyawan bagian AO (Account Officer). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan instrumen kuisioner dan teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda dengan uji t untuk menganalisis secara parsial dan uji F untuk menganalisis secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan stress kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BPR Artha Samudra Indonesia dengan tingkat signifikansi (0,00<0,05). Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyaan BPR Artha Samudra Indonesia dengan tingkat signifikansi (0,04<0,05) dan komunikasi interpersonal juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BPR Artha Samudra Indonesia dengan tingkat signifikansi (0,04<0,05). Secara simultan ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifkan terhadap kinerja karyawan BPR Artha Samudra Indonesia dengan tingkat signifikansi (0,000<0,05). Kata Kunci: Account Officer, Beban Kerja, BPR Artha Samudra Indonesia, Komunikasi Interpersonal, Kinerja Karyawan, Stress Kerja