Polemik dan Konstribusi al-Shafi’i dalam Diskursus Yurisprudensi Islam - Dwi Aprilianto; Salman Zahidi (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Artikel ini mencoba membahas tentang siapa pendiri atau pelopor Usul al-fiqh (prinsip-prinsip fiqih). Pasalnya, ada beberapa wakil dari beberapa kepala madhab yang mengaku sebagai pendiri bidang tersebut. Lantas, benarkah Syafi'i yang dikenal sebagai