ANALISA PERILAKU KONSUMEN, PRODUKSI, DAN PASAR DALAM ISLAM - Aditya I, Hanif (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Tulisan ini membahas pemahaman tentang perilaku konsumen, produksi dan pasar yang sangat berhubungan erat dengan kegiatan perekonomian yang ada di Indonesia. Kegiatan ekonomi yaitu kegiatan yang dilakukan manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Didalam kegiatan ekonomi terdapat prilaku konsumen dan produsen yang saling membutuhkan untuk memenuhi kebutuhannya. Terjadinya pertemuan tersebut menimbulkan adanya kegiatan permintaan dan penawaran untuk menemukan harga yang disepakati oleh keduanya dan memperoleh barang atau jasa yang dilandasi dengan nilai-nilai Islam.