MANAJEMEN LEMBAGA PENDIDIKAN SEKOLAH BERBASIS DIGITALISASI DI ERA COVID -19 - Hermawansyah Hermawansyah (Prodi PAI STIT Sunan Giri Bima, 2021)
Era digitalisasi merupakan upaya yang sangat nyata yang akan di hadapi oleh lembaga pendidikan sekarang ditandai dengan kemajuan teknologi pada sisi tuntutan perkembangan mutu yang telah berlangsung, sehingga ketercapaiannnya pada perubahan sosial dan budaya masyarakat sekolah secara signifikan. Sehingga dari persoalan ini pendidikan harus berada pada manajerial pendidikan yang mampu merespon arah perubahan tersebut. Sehingga manajemen pendidikan yang berbasis digitalisasi sebagai upaya penting yang harus di dorong sebagai kekuatan masa depan lembaga dan mutu SDM nya yang memadai. Sebab pandemi virus korona (covid-19) membuat dunia pendidikan harus beradaptasi dengan pemanfaatan teknologi. Dengan segera memoles manajemen pendidikan kearah digitalisasi. Kemajuan tekhnologi dan informasi sangatlah penting dalam aspek strategi digitalisasi pembelajaran, digitalisasi infrastruktur, admintrasi berbasis digital dan perubahan budaya lokal menuju budaya internasional based on digital yang bermanfaat. untuk menembus perubahan pendidikan ke arah yang lebih tepat diera revolusi indutri 4.0. Sebab hal ini merupakan tuntutan didunia pendidikan masa sekarang yang harus diperhatikan secara baik dan secara saksama.