Pengaruh Kompetensi Kewirausahaan dan Pengawasan Manajemen terhadap Perkembangan Perusahaan PT Ekuator Swarna Sekuritas Cabang Medan - Claudie; Pesta Pesta Gultom (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Kompetensi Kewirausahaan dan Pengawasan Manajemen terhadap Perkembangan Perusahaan PT Ekuator Swarna Sekuritas Cabang Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskripstif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah PT Ekuator Swarna Sekuritas Cabang Medan yang berjumlah 1003 responden. Analisis ini mencakup validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Kompetensi Kewirausahaan secara positif dan signifikan terhadap Perkembangan Perusahaan PT Ekuator Swarna Sekuritas Cabang Medan dan variabel Pengawasan Manajemen secara positif dan signifikan terhadap Perkembangan perusahaan PT Ekuator Swarna Sekuritas Cabang Medan. Secara serempak berpengaruh terhadap variabel terikat (Perkembangan Perusahaan).