Meningkatkan Keterampilan Listening Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Dengan Mengunakan Model Pembelajaran Sentence Keywords SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan - Bane, Ibrahim (Universitas Khairun, 2021)
Penelitian berjudul Meningkatkan Keterampilan ListeningÃ‚Â melalui penggunaan Model pembelajaran sentence keywords XII SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan. Dalam penelitian ini masalah yang dibahas tentang bagaimana meningkatkan keterampilan ListeningÃ‚Â dengan menggunakan model pembelajaran sentence keywords XII SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan yang berjumlah 25 siswa. Secara khusus penelitian ini dapat dirumuskan tentang apa sentence keywords sebagaiÃ‚Â model dapat meningkatkan keterampilan ListeningÃ‚Â dalam pada siswa, bagaimana proses berlangsungnya kegiatan ListeningÃ‚Â dalam dengan menggunakanÃ‚Â model pembelajaran sentence keywords pada siswa XII SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan, dan bagaimana hasil pembelajaran ListeningÃ‚Â Ã‚Â dengan menggunakan model pembelajaran sentence keywords pada siswa XII SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa XII SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan dalam ListeningÃ‚Â dalam. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research) dimana penelitian tindakan kelas merupakan salah satu jenis penelitian yang dapat dilakukan oleh guru sebagai pengelola pendidikan dengan menggunakan empat komponen penelitian yaitu tahap persiapan, tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap analisis dan refleksi. NilaiÃ‚Â rata-rata yang dicapai setelah dilakukan pengolahan terhadap hasil belajar siswa pada siklus I adalahÃ‚Â 50,00, sementara nilai rata-rata belajar siswa pada siklus II adalahÃ‚Â 65,00, dan pada siklus III nilai rata-rata belajar siswa telah mencapaiÃ‚Â 77. Nilai rata-rata ini telah menggambarkan bahwa pelaksanaan pembelajaran pada setiap siklus terus mengalami kenaikan.Kata Kunci: Metode, Keterampilan Listening, Bahasa Inggris, sentence keywords, siswa, dan SMK Negeri 3 Kota Tidore Kepulauan.