Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Informasi Pelaporan Keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa - Rahmi Meutia; Muhammad Amar (Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan teknologi informasi, komitmen organisasi dan kualitas sumber daya manusia terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purpossive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 responden dari 36 SKPD. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linear berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F) serta uji koefisien determinasi (R Square). Hasil penelitian diperoleh persamaan Y = 1.350 + 0.343X1 + 0.519X2 + 0.064X3. Hasil uji hipotesis secara parsial pemanfaatan teknologi informasi dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa, kualitas sumber daya manusia tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa. Hasil uji hipotesis secara simultan, pemanfaatan teknologi informasi, komitmen organisasi dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap nilai informasi pelaporan keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa. Hasil uji koefisien determinasi (R Square) sebesar 0.796 atau sebesar 79,6% variabel pemanfaatan teknologi informasi, komitmen organisasi dan kualitas sumber daya manusia mempengaruhi nilai informasi pelaporan keuangan pada Pemerintahan Kota Langsa.