STUDI PEMASANGAN KUBIKEL TIPE CIRCUIT BREAKER OUTGOING DI GARDU DISTRIBUSI PS16 SEBAGAI PROTEKSI MIDDLE POINT PENYULANG DISTRIBUSI MOCI - Nizar Rosyidi A.S; Muhammad Rijal Cahyadi (INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL, 2020)
Pada jurnal ini akan dibahas tentang skema pemasangan sistem proteksi titik tengah penyulang distribusi pada seksi tegangan tengah 20 kV. Ini akan disimulasikan dengan menggunakan aplikasi software ETAP (Electrical Power System Analysis). Itu membuat salinan jaringan distribusi berdasarkan data situs. Koordinasi proteksi merupakan poin penting dalam pembuatan skema pemasangan sistem proteksi untuk titik tengah penyulang distribusi, karena jaringan distribusi mempunyai sistem proteksi di gardu induk.