UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN COVID-19 MELALUI PROGRAM KKN MANDIRI GELOMBANG XV TAHUN 2020 UNIVERSITAS SULAWESI BARAT - Septiawan Ardiputra; Muhammad Arafat Abdullah; Laila Qadrini; Nurlaela Nurlaela; Sri Utami Permata; Suburia Suburia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Suatu wabah dinyatakan pandemic artinya WHO memberi alarm pada pemerintah agar semua negara di dunia agar meningkatkan kesiapsiagaan dalam pencegahan dan penanganan wabah. Pandemi Covid-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh Virus Corona Virus SARS-COV 2. KKN Mandiri merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dinisiasi oleh Pusat Pengembangan Kuliah Kerja Nyata (P2KKN) Universitas Sulawesi Barat dengan Tema