PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI ANDROID DI SEKOLAH DASAR - Karina Wanda; Indah Pratiwi; Chairunnisa Amelia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Judul kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang diusulkan adalah “Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Android di Sekolah Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut semakin berkembangnya model–model pembelajaran yang dapat diterapkan dalam mengajar sehari-hari. Selain itu guru juga dituntut dapat beradaptasi dengan kondisi dan situasi Pandemi Covid-19 dalam menerapkan model pembelajaran yang bervariasi. Kegiatan dalam pelatihan ini adalah guru-guru dari kedua sekolah yaitu SD Negeri 027977 Binjai dan SD Negeri 024183 Binjai yang akan diberikan pelatihan dan pendampingan dalam Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Android mulai dari mendowload aplikasi di android kemudian menyiapkan model pembelajaran yang digunakan, konten pembelajaran, pengambilan data yang digunakan untuk pembelajaran kelas daring dan juga bahan ajar apa yang akan digunakan dalam membuat video pembelajaran. Guru juga akan diberikan Video Tutorial Youtube pembuatan video pembelajaran yang berisikan model- model pembelajaran yang dapat digunakan dan diterapkan menggunakan video pembelajaran dalam mengajar daring.