MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR DAN TERUS BERKARYA BAGI PEMUDA-PEMUDI INDONESIA DIMASA COVID-19 - Rollis Juliansyah; Budianto Budianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar memberikan motivasi dan semangat dalam mengikuti pembelajaran meski dalam kondisi pandemik dengan memperhatikan aspek-aspek kesehatan. Sehingga dapat meningkatkan semangat dan termotivasi hingga mengahsilkan buah karya yang bermanfaat bagi agama, bangsa, dan Negara Indonesia. Dalam proses belajar mengajar diperlukan pemberian motivasi maupun peningkatan semangat bagi para peserta didik, agar tumbuh rasa percaya diri dan menumbuhkan ide-ide kreatif, sehingga dapat meningkatkan intelegensia peserta didik. Hal ini dapat dilakukan dengan banyak metode, baik dengan kegiatan diluar ruangan (kurikuler) maupun dengan meluangkan waktu dengan membagi cerita, pengalaman dan diskusi dengan peserta didik. Mengapa hal ini penting dilakukan? sebagaimana laju pertumbuhan penduduk yang terus meningkat dan penguatan kepemahan yang baik harus diberikan pada generasi muda, guna mendukung tercapainya pembangunan yang berkelanjutan dan pengelolaan sumberdaya manusia, hingga dapat berdampak pada pertumbuhan dan pengembangan wilayah selanjutnya melaui ide maupun aksi dari implementasi buah pikir yang kreatif dan membangun