RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS ATAS PENJUALAN ONDERDIL SECARA TUNAI PADA SKN MOTOR KEBUMEN - Dede Nurrahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Hasil dari penelitian pada SKN Motor adalah Merancang Sistem Inofrmasi Akuntansi Penerimaan Kas atas penjualan onderdil secara tunai. Dengan sistem yang dibuat dapat membantu mengurangi kesalahan penginputan kas atas penjualan onderdil secara tunai pada SKN Motor. Penelitian ini dilakukan pada SKN motor yang terletak di Jl Pahlawan No 180 Mertokondo Kebumen, SKN Motor ini didirak pada tahun 2009. SKN Motor merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan onderdil serta menerima jasa service. Saat ini SKN Motor masih menerapkan pencatatan menggunakan media sederhana berupa pencatatan pada buku kas masuk. Hal tersebut memungkinkan adanya kesalahan baik dalam pengolahan data penjualan maupun dalam penyusunan laporan. Sehingga dapat berpengaruh pada kurang akuratnya penerimaan kas yang di dapat pada SKN Motor. Dari penelitian tersebut penulis terinspirasi untuk merancang sistem yang dapat mempermudah pengguna dalam mengelola penerimaan kas atas penjualan onderdil pada SKN Motor dengan menggunakan komputer sebagai penunjang alat bantu. Adapun metode yang dipakai yaitu pengembangan sistem berorientasi objek dengan model waterfall.