PELATIHAN INOVASI PEMBELAJARAN MENGAHADAPI MASA PANDEMIC COVID-19 - Nanda Safarati; Rahma Rahma; Fatimah Fatimah; Sharfina Sharfina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat program studi Pendidikan Fisika bertujuan memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut dengan mengadakan pelatihan pengembangan inovasi pembelajaran dalam menghadapi masa pandemic covid-19. Melalui kegiatan ini, tim pengabdian kepada masyarakat Program Studi Pendidikan Fisika memberikan pelatihan dan pendampingan terhadap praktisi pendidikan dalam mengembangkan strategi pembelajaran yang dapat digunakan di era new normal. Kegiatan webinar nasional yang bertemakan â€œPelatihan Inovasi Pembelajaran Mengahadapi Masa Pandemic Covid-19â€ tersebut dihadiri oleh praktisi pendidikan dari seluruh Indonesia termasuk dosen, guru, mahasiswa dan praktisi pendidikan lainnya. Peserta yang mengikuti kegiatan webinar nasional ini berjumlah 148 orang yang terdiri dari 46 dosen, 44 guru, 44 mahasiswa dan 14 orang lainnya. Kegiatan webinar ini berlangsung selama 4 hari yaitu pada tanggal 8, 9, 15 dan 16 Juli 2020. Berdasarkan tanggapan peserta yang mengikuti webinar ini didapatkan informasi bahwa para pendidik sangat antusias mengikuti kegiatan ini dikarenakan materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut masih baru bagi mereka.