PELATIHAN TATA KELOLA KOPERASI BAGI SISWA DI SMAN 12 GARUDA SAKTI PEKANBARU - Wiwik Suryandartiwi; Devi Purnamasari; Abdul Zaky; Ade Novita; Hanna Zarah; Hilda Oktavianis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
STIKes Awal Bros Pekanbaru melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi menyelenggarakan kegiatan pengabdian di SMA N 12 Garuda Sakti Pekanbaru. Dalam melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat STIKes Awal Bros Pekanbaru melaksanakan kegiatan yaitu pelatihan tata kelola koperasi bagi siswa di SMAN 12 Garuda Sakti Pekanbaru. Kebijakan pengelolaan tata koperasi bagi siswa saat ini sangat baik di terapkan guna untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan. Koperasi merupakan suatu badan usaha yang dibangun dengan tujuan untuk kesejahteraan anggota terkhusus dan masyarakat pada umumnya. SMA N 12 Garuda Sakti telah memiliki badan koperasi sekolah yang anggotanya terdiri dari guru serta siswa sekolah itu sendiri. Guna meningkatkan mutu manajemen koperasi SMA N 12 Garuda Sakti, Program Studi Adminitrasi Rumah Sakit STIKes Awal Bros Pekanbaru melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul