PENGEMBANGAN MODUL MATEMATIKA DAN PELATIHAN PENYELESAIAN SOAL BERTIPE OLIMPIADE UNTUK TINGKAT SMA - Palupi Sri Wijayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam menyelesaikan permasalahan dengan soal yang memiliki tipe olimpiade di tingkat SMA. Selain itu, bertujuan juga untuk mengembangkan modul matematika yang dapat digunakan dalam menyelesaikan persoalan yang berkaitan dengan olimpiade. Langkah-langkah pengabdian dilakukan dengan tahap koordinasi, pengembangan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pengembangan modul matematika memiliki kevalidan yang ditunjukkan dengan rata-rata 3,7 sehingga dapat dikatakan modul matematika yang telah dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran. Selanjutnya, hasil pengabdian yang memberikan pelatihan penyelesaian soal matematika bertipe olimpiade menunjukkan bahwa respon guru dan siswa termasuk dalam kategori sangat baik yang direpresentasikan dengan rata-rata 3,74 dan 3,78.