Pengaruh Leverage, Ukuran Perusahaan, Kinerja Keuangan dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Mnufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Periode 2015-2017 - Anggiat Parasion Purba; Sastrauli Doharni Sidauruk; Munawarah Munawarah (Politeknik Ganesha Medan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh leverage, ukuran perusahaan, kinerja keuangan dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sebanyak 33 perusahaanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017 menjadi sampel. Variabel Independent dalam penelitian ini adalah leverage, ukuran perusahaan, kinerja keuangan, keputusan investasi. Sementara variabel dependennya adalah nilai perusahaan. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling. Analisa data dengan regresi linier berganda, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leverage secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikannya 0.553. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan 0.439. Kinerja keuangan berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaandengan nilai signifikan 0.000. Keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhaap nilai perusahaan. Dengan nilai signifikan 0.000.