PROGRAM SOSIALISASI STRATEGI PEMASARAN USAHA KECIL DAN MENENGAH “PENTOL KABUL” PADA MASA KRISIS PANDEMI COVID-19 - Elvira Wahyufayola; Indiharjo Madani; Muhammad Syarifudin Alawi; Melia Bayu; Ayisalsabillah Andono; Aulia Rozita; Anggun Putri; Salsabila Laili; Nalini Widyantoro (Universitas Airlangga, 2020)
Marketing strategy is very important in business processes. This process is the final process of a production. Community service activities are carried out in Kepunten Village, Tulangan District, Sidoarjo, East Java. This activity focused on providing effective marketing methods to overcome the crisis during the Covid-19 pandemic aimed at Pentol Kabul entrepreneurs and their partners. The number of participants was 15 people. The activity took place on June 29, 2020 until July 25, 2020. The dedication method used was in the form of socialization and discussion and sharing. Results achieved: Pentol Kabul entrepreneurs and their partners can use effective and efficient marketing strategies.abstrakStrategi pemasaran sangat penting dalam proses bisnis. Proses ini merupakan proses akhir dari suatu produksi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di Kelurahan Kepunten, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo Jawa Timur. Kegiatan ini berfokus kepada pembekalan cara pemasaran yang efektif dalam mengatasi krisis selama pandemi Covid-19 yang ditujukan kepada pengusaha Pentol Kabul beserta para mitranya. Jumlah peserta sebanyak 15 orang. Kegiatan berlangsung pada tanggal 29 Juni 2020 sampai dengan 25 Juli 2020. Metode pengabdian yang dilakukan berupa sosialisasi serta discussion and sharing. Hasil yang dicapai : pengusaha Pentol Kabul dan para mitranya dapat menggunakan strategi pemasaran yang efektif dan efisien.