embinaan Psikologi Polri Guna Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia - Idayu Parameswari (Universitas Airlangga, 2020)
Kendala dalam pembinaan psikologi Polri bagi anggota yang melakukan pelanggaran disiplin, yaitu kuantitas tenaga psikolog yang belum terpenuhi, pihak atasan kurang maksimal dalam mendukung program konseling, kurangnya pengaturan job desk untuk psikolog, faktor anggaran, faktor sosialisasi dan faktor pemahaman anggota polri dan psikolog. Sedangkan, solusi dalam pembinaan psikologi Polri bagi anggota yang melakukan pelanggaran disiplin yaitu sosialisasi pembinaan psikologi ulang pada seluruh anggota di jajaran Polres Batu untuk mencegah pelanggaran disiplin, membuat Perkapolri yang mengatur bahwa setiap atasan adalah konselor agar memenuhi jumlah pembinaan psikologi yang memadai, menyediakan sarana dan prasarana yang memadai bagi pembinaan psikologi anggota Polres Batu serta menerapkan budaya berkeunggulan sesuai program Kapolri