MENGGALI POTENSI DIRI ANAK BROKENHOME DI YAYASAN MADANIA YOGYAKARTA - Ainul hayati putri (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Dawah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry, 2020)
Menggali potensi diri anak brokenhome di yayasan Madania. Potensi adalah kemampuan yang dimiliki oleh setiap orang dan setiap orang memliki potensi yang berbeda. Penelitian yang digunakan yaitu deskriptip kuaitataif menggunakan teknik random sampling teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara. Subjek penelitian berjumlah 5 anak dan 1 pengasuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana menggali ptensi diri dan masalah yang dihadapi dalam proses menggali potensi diri Hasil penelitian cara anak menggali potensi diri berbeda-beda dan masih ada yang belum mampu menemukan minat dan bakat yang di miliki. Masalah yang dihadapi oleh pengasuh yaitu Pengasuh mengungkapkan masalah yang dihadapi dalam menggali potensi diri anak di yayasan Madania yaitu: Menghadapi anak yang sulit beradaptasi, Berkomunikasi dengan anak yang memiliki ragam bahasa karena berasal dari daerah yang berbeda, Anak yang psikologisnya bermasalah karena masalah yang dihadapi.