Kontribusi Kelincahan dan Koordinasi Mata Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola - Putra, Muarif Arhas (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti di lapangan yang melihat kurangnya Kemampuan Dribbling bola. Masalah inilah diduga disebabkan karena rendahnya Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kontribusi Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola. Jenis penelitian ini adalah korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 20 orang pemain. Menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data Kelincahan dengan bentuk tes Agilty T-Test dan Koordinasi Mata-Kaki dengan bentuk tes Soccer Wall Volley Test, sedangkan Kemampuan Dribbling Bola diambil dengan menggunakan tes DribblingSecara Zig-zag. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik analisis korelasi product moment dan korelasi ganda. Dari hasil analisis data dengan menggunakan product moment menunjukkan bahwa; 1) Terdapat kontribusi Kelincahan dengan Kemampuan Dribbling Bola 2) Terdapat kontribusi antara Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola 3) Terdapat kontribusi antara Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampaun Dribbling Bola.