Latihan Tendangan Open Skill Terhadap Peningkatan Ketepatan Shooting Pada Klub Sepakbola - Waskito, Ahmad Aji; Syamsuramel, Syamsuramel Syamsuramel; Destriani, Destriani Destriani (Pusat Studi Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan tendangan open skill terhadap peningkatan ketepatan shooting pada club sepakbola Ogan Ilir united. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen semu yang artinya hanya sampel yang diberi perlakuan. Rancangan penelitian yang digunakan adalah One Group Pretest-Posttest Design. Pengambilan sampel menggunakan teknik total population sampling dengan jumlah sampel 30 orang. Instrumen penelitian adalah seluruh sampel melakukan tes tendangan open skill. Dari hasil pengolahan dan analisis data dengan menggunakan uji normalitas data dan uji hipotesis dengan rumus uji t, bahwa latihan tendangan open skill berpengaruh terhadap peningkatan ketepatan shooting sepak bola. Hal ini dapat dilihat dari hasil analisis data melalui perhitungan rumus uji t dengan kriteria t hitung lebih besar dari t tabel (13,57 Ëƒ 1,70) dengan taraf kepercayaan 0,95 (Î± = 0,05) dan jumlah sampel (N = 30), maka hipotesis yang diajukan diterima. Latihan tendangan open skill benar-benar memberikan pengaruh terhadap peningkatan ketepatan shooting sepak bola. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh latihan tendangan open skill yang diduga mempunyai pengaruh terhadap peningkatan ketepatan shooting sepak bola, ternyata memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan ketepatan shooting pada club sepakbola Ogan Ilir united.