Pengaruh Sikap Dan Motivasi Kerja Terhadap Hasil Belajar Teknik Pengelasan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Manado - Kapoh, Timothy Waraney; Runtuwene, Julyeta Paulina Amelia; Sumual, Herry (Universitas Negeri Manado, 2020)
Permasalahan utama yang akan diteliti pada penelitian ini adalah Hasil Belajar dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Sikap dan Motivasi terhadap hasil belajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif dan dianalisis menggunakan paradigma regresi ganda, populasi dalam penelitian ini berjumlah 43 responden sehingga sampel yang diambil berjumlah 41 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan angket dan dokumentasi untuk hasil belajar. Hasilnya pada penelitian ini ditemukan pengaruh signifikan dan positif antara (1) variabel S terhadap Hasil Belajar, (2) Variabel Motivasi terhadap Hasil Belajar.Kata Kunci: Sikap, Motivasi, Hasil Belajar.