PERANCANGAN DESAIN INTERFACE APLIKASI SMARTPHONE UNTUK MENU DI AGRA ROOFTOP DENGAN TEORI NIRMANA - Yohanes Anton Kurniawan; Martin Setyawan (Jurusan Seni dan Desain, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang, 2021)
AGRA Rooftop merupakan salah satu lounge tertinggi di Jawa Tengah. Jam operasional di AGRA Rooftop antara pukul 17.00 – 00.00. Kesulitan yang dialami oleh konsumen AGRA Rooftop adalah membaca menu yang ada pada waktu malam karena pencahayaan yang ada di AGRA Rooftop didesain untuk menikmati sunset atau pemandangan kota Solo pada waktu malam. Perancangan interface menu yang baru diharapkan dapat membantu konsumen untuk membaca dan mengerti menu yang ada serta dapat membantu promosi yang dimiliki kedalam smartphone . Metode penelitian dan strategi perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype dan cyclic strategy. Perancangan interface sudah diujikan dan didapatkan hasil bahwa interface yang ada sudah cukup menarik dan membantu konsumen dalam memilih dan memahami menu yang ada.