Analisis Product Differentiation, Price Decisions, Product Quality Terhadap Kuatnya Motif Repeat Purchase (Studi Kasus Pada Bisnis Ayam Geprek Silemu) - Timotius F.C.W. Sutrisno; Dina Hutapea; Dominggus Osiyo (Department of Management FEB Unhas, 2020)
Persaingan bisnis dibidang food & beverage yang semakin kompetitif membuat pelaku bisnis harus memberikan nilai tambah pada produk dan bisnisnya. Hal ini digunakan untuk menciptakan konsumen baru maupun mempertahankan pelanggan untuk melakukan pembelian ulang. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui pengaruh perbedaan produk, keputusan harga dan kualitas produk terhadap pembelian ulang pada konsumen Ayam Geprek Silemu. Data survei dikumpulkan dari 117 konsumen Ayam Geprek Silemu dan dianalisis menggunakan metode kuantitatif dengan analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Product Differentiation, Price Decisions dan Product Quality berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap Repeat Purchase. Penelitian ini didasarkan pada pengumpulan data primer dan interpretasinya.