MENGENAL METAFORA DAN METAFORA KONSEPTUAL - Icuk Prayogi; Ikmi Nur Oktavianti (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Dalam artikel sederhana ini diangkatlah permasalahan metafora dan metafora konseptual secara teoretis. Tujuannya adalah memperjelas posisi dan konsep metafora yang sering kali tumpang tindih, baik dengan majas lain ataupun perbedaan dalam beberapa konsep metafora yang lain. Metode kerja yang dilakukan adalah dengan membandingkan antarmajas yang mirip atau sama dengan majas metafora. Konsep metafora dalam bingkai linguistik kognitif adalah pembahasan selanjutnya. Simpulannya ialah bahwa antara metafora sebagai majas dan metafora konseptual sangat berlainan meskipun dulu berasal dari ide yang sama.