INOVASI GURU DALAM PEMBELAJARAN SAINS UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI DAN KREATIVITAS SISWA - Yuli Filindity; Victor Kayadoe (Jurusan Pendidikan MIPA FKIP Universitas Pattimura, 2020)
Pendidikan sains menitikberatkan pada pemberian pengalaman langsung untuk mengembangkan kompetensi sehingga siswa mampu menjelajahi dan memahami alam sekitar secara ilmiah. Hal ini hanya dapat dilakukan bila guru melakukan inovasi pembelajaran menggunakan prinsip pembelajaran bermakna dan menyenangkan selain lebih menyenangkan para siswa, juga dapat memberikan efek iringan, yaitu dapat meningkatkan kreativitas siswa