Le Développement De Jeux Sétour (Serpents Et Échelles Du Tourisme) Comme Une Variante D’apprentissage Dans Le Cours Français Du Tourisme - Wahyuningsih, Isty Mustikaningtyas; Syaefudin, Mohamad (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Etant donnÃƒÂ© que le franÃƒÂ§ais langue ÃƒÂ©trangÃƒÂ¨re est important dans le secteur du tourisme, des universitaires indonÃƒÂ©siens ayant le curriculum de franÃƒÂ§ais proposent aux apprenants le franÃƒÂ§ais au domaine tourisme. Dans cette recherche, nous avons dÃƒÂ©veloppÃƒÂ© un jeu de lÃ¢â‚¬â„¢oie servant ÃƒÂ aider les ÃƒÂ©tudiants de maÃƒÂ®triser les informations touristique local en tant que la richesse culturelle de la ville, surtout ÃƒÂ Semarang. Nous avons intitullÃƒÂ© Les Serpents et Ãƒâ€°chelles du Tourisme (SÃƒâ€°TOUR) comprenant trois aspects: les sites touristiques, la cuisines locale et les ÃƒÂ©vÃƒÂ©nements culturaux. Comme la variation de cours du tourisme, il se complÃƒÂ¨te par de plan, de pions, de dÃƒÂ©, et de cartes questions. Il existe ÃƒÂ©galement un livret contenant tous les informations de trois aspect de tourisme local La mÃƒÂ©thode utilisÃƒÂ©e dans cette recherche est la recherche en dÃƒÂ©veloppement (RnD) avec le modÃƒÂ¨le de conception d'apprentissage ADDIE (Analysis-Design-Develop-Implement-Evaluate). AprÃƒÂ¨s avoir rÃƒÂ©visÃƒÂ© le produit, un expert lÃ¢â‚¬â„¢a validÃƒÂ© le contenu et la dessigne de media. Enfin, le Setour est prÃƒÂªt ÃƒÂ jouer comme une nouvelle matiÃƒÂ¨re de lÃ¢â‚¬â„¢apprentissage dans le cours de franÃƒÂ§ais du tourisme. Since French as a foreign language is important in the tourism sector, Indonesian academics with French curriculum offer French language learners in the tourism sector. In this research, we have developed a snakes and ladders game to help students master the local tourist information as the cultural wealth of the city, especially in Semarang. We have titled Le Serpents et Ãƒâ€°chelles du Tourisme (SÃƒâ€°TOUR) comprising three aspects: tourist sites, local cuisine and cultural events. Like a variety of tourism courses, it is completed by plan, pawns, dice, and question cards. There is also a booklet with all the information of three aspect of local tourism. The method used in this research is Development Research (RnD) with the ADDIE (Analysis-Design-Develop-Implement-Evaluate) learning design model. After reviewing the product, an expert validated the content and designed it for media. Finally, Setour is ready to play as a new learning subject in the French tourism course.