Analisis Situs Gabfle Sebagai Bahan Ajar Alternatif Untuk Mata Kuliah Compréhension Orale Pré Élémentaire - Dewi, Putri Citra Tunggal; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Le but de cette ÃƒÂ©tude est de connaÃƒÂ®tre la quantitÃƒÂ© de matÃƒÂ©riel d'ÃƒÂ©coute de niveau A1 sur le site Gabfle, puis son adÃƒÂ©quation est analysÃƒÂ©e pour ÃƒÂªtre utilisÃƒÂ©e comme support dans le cours ComprÃƒÂ©hension Orale PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire. Cette recherche utilise une approche qualitative descriptive. La mÃƒÂ©thode de documentation est utilisÃƒÂ©e pour obtenir des donnÃƒÂ©es sous forme de vidÃƒÂ©o / audio pour les compÃƒÂ©tences d'ÃƒÂ©coute de niveau A1 sur le site Gabfle. Sur la base de la documentation, il existe 17 vidÃƒÂ©os / audio pour les compÃƒÂ©tences d'ÃƒÂ©coute. Pour analyser les donnÃƒÂ©es, des techniques d'analyse de contenu sont utilisÃƒÂ©es ÃƒÂ l'aide de cartes de donnÃƒÂ©es compilÃƒÂ©es ÃƒÂ partir des fiche pÃƒÂ©dagogique de la ComprÃƒÂ©hension Orale PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire. Sur la base des rÃƒÂ©sultats de l'analyse, les chercheurs ont menÃƒÂ© des exercices au niveau A1 pour les compÃƒÂ©tences d'ÃƒÂ©coute contenues dans 17 vidÃƒÂ©os . Ensuite, l'adÃƒÂ©quation entre la transcription vidÃƒÂ©o ou audio RDL et le matÃƒÂ©riel d'ÃƒÂ©tude, les chercheurs ont trouvÃƒÂ© 14 documents qui peuvent soutenir la rÃƒÂ©alisation de rÃƒÂ©sultats d'apprentissage de la leÃƒÂ§on et il y a 3 documents qui ne peuvent pas soutenir la rÃƒÂ©ussite de RDL. The purpose of this study is to find out how much A1 level listening material is on the Gabfle website, then its suitability is analyzed for use as supporting material in the ComprÃƒÂ©hension Orale PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire course. This research uses a descriptive qualitative approach. The documentation method is used to obtain data in the form of video / audio for A1 level listening skills on the Gabfle website. Based on the documentation, there are 17 videos / audio for listening skills. To analyze data, content analysis techniques are used by using data cards that are compiled based on the RPS of the ComprÃƒÂ©hension Orale PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire. Based on the results of the analysis, the researchers conducted exercises at level A1 for the listening skills contained in 17 menus. Then the suitability between CPMK video or audio transcription and study material, researchers found 14 documents that can support the achievement of CPMK and there are 3 documents that cannot support CPMK achievement.