L’apprentissage Par Project Basé Sur Les Activités Inteculturelles En Faisant Des Recettes De La Cuisine Indonésienne-Français Dans Le Cours De Communication - Kurniawati, Anggi; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2020)
Le cours de communication interculturelle ÃƒÂ lÃ¢â‚¬â„¢UNNES traite de la culture en FranÃƒÂ§aise et en IndonÃƒÂ©sie, comprenant la nourriture. Sur la base des observations faites par la chercheuse, il existe plusieurs gastronomies indonÃƒÂ©sienne et franÃƒÂ§aise qui sont presque similaires, donc la chercheuse est intÃƒÂ©ressÃƒÂ©e ÃƒÂ faire une recherche en appliquant lÃ¢â‚¬â„¢apprentissage par projet basÃƒÂ© sur les activitÃƒÂ©s interculturelles faire des recettes de la cuisine indonÃƒÂ©sienne-franÃƒÂ§aise. Cette recherche utilise une approche expÃƒÂ©rience. Cette ÃƒÂ©tude examine les ÃƒÂ©tapes l'apprentissage par projet sur la basÃƒÂ© des activitÃƒÂ©s interculturelles pour former les ÃƒÂ©tudiants ÃƒÂ©crivent de recettes ÃƒÂ contenu interculturel. Les variables de cette ÃƒÂ©tude sont faites des recettes de la cuisine indonÃƒÂ©sienne-franÃƒÂ§aise pour les ÃƒÂ©tudiants du semestre III. Dans cette ÃƒÂ©tude, il y a quatre ÃƒÂ©tapes principales dans l'application de l'apprentissage par projet. Les rÃƒÂ©sultats de l'application de l'apprentissage par projet sur la basÃƒÂ© des activitÃƒÂ©s interculturelles se prÃƒÂ©sentent sous la forme d'un livret de recettes de la cuisine indonÃƒÂ©sienne-franÃƒÂ§aise donc dans le livret, il y a 4 recettes indonÃƒÂ©siennes et 4 recettes franÃƒÂ§aises presque similaires, ainsi que 8 recettes dÃ¢â‚¬â„¢innovations. In Universitas Negeri Semarang, there is Communication Interculturelle course which studies about French and Indonesian cuisine, including typical food. The previous research shows some of Indonesian gastronomy same as France gastronomy, so we are interested to research apply project based learning on intercultural activity in making French-Indonesian cuisine recipes. The researcher applied experiment app to do this research. This research discus steps of project based learning on intercultural activity to train the students in writing the cuisine recipes with cross cultural. Variable of this research is writing skill of the third semester students which focuses on Indonesian-French recipes. There are 4 main steps of this research in applying project based learning: planning, designing, executing, and reporting. The result of the application of the project based learning is an Indonesian-French recipes and its innovations consisting of 4 Indonesian recipes and 4 almost identical French recipes, and 8 innovation recipes