Développement De Dictionnaire Thématique Illustré Pour Le Cours De La Compréhension Écrite Pré Élémentaire - Rahmawati, Anisa Dien; Agustining, Tri Eko (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Dans l'apprentissage des langues ÃƒÂ©trangÃƒÂ¨res, le dictionnaire est un moyen efficace utilisÃƒÂ© pour obtenir de nouvelles significations de mots. Les ÃƒÂ©tapes d'acquisition de la signification des mots ne se font pas seulement par le processus de traduction, mais aussi par la mise en contexte et l'utilisation d'objets ou d'images originaux. Le mÃƒÂ©dia dÃƒÂ©veloppÃƒÂ© dans cette ÃƒÂ©tude est un dictionnaire thÃƒÂ©matique destinÃƒÂ© aux ÃƒÂ©tudiants du premier semestre. Ce support d'apprentissage peut aider les ÃƒÂ©tudiants dans le processus d'apprentissage des langues, en particulier dans les compÃƒÂ©tences en lecture. Cette recherche utilise des mÃƒÂ©thodes de recherche et dÃƒÂ©veloppement (R&D), ce sont lÃ¢â‚¬â„¢analyse de la potentialitÃƒÂ© et des problÃƒÂ¨mes, la collecte de donnÃƒÂ©es, la conception, la validation et les rÃƒÂ©visions de conception de produits. Le rÃƒÂ©sultat de cette recherche est un dictionnaire thÃƒÂ©matique ÃƒÂ base d'images conditionnÃƒÂ© dans un mÃƒÂ©dia audiovisuel contenant 5 unitÃƒÂ©s en 1 semestre. Le matÃƒÂ©riel utilisÃƒÂ© dans les mÃƒÂ©dias est conforme au RPS ComprÃƒÂ©hension Ãƒâ€°crite PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire et au livre Le Nouveau Taxi 1. Ensuite, les experts ont ÃƒÂ©tÃƒÂ© consultÃƒÂ©s pour dÃƒÂ©couvrir les lacunes. AprÃƒÂ¨s avoir effectuÃƒÂ© des rÃƒÂ©visions en fonction des suggestions et des apports des notes, cette conception a ÃƒÂ©galement ÃƒÂ©tÃƒÂ© validÃƒÂ©e par des experts Abstract In foreign language learning, dictionaries are an efficient way by which to get new meanings of words. The stages of acquiring the meaning of words are not only through the translation process, but through providing context and using original objects or images. The media developed in this study is a thematic dictionary for first semester students. This learning media can help students in the language learning process, especially in reading skills. This research uses research and development (R&D) methods, namely formulating potentials and problems, collecting data, making product design, validation, and design revisions. The result of this research is an image-based thematic dictionary packaged in an audio-visual media containing 5 units in 1 semester. The material used in media complies with the RPS ComprÃƒÂ©hension Ãƒâ€°crite PrÃƒÂ© Ãƒâ€°lÃƒÂ©mentaire and the book Le Nouveau Taxi 1. Then, the experts were consulted to find out the shortcomings. After making revisions according to suggestions and input from notes, this design was also validated by experts.