Le Développement De Médias D'apprentissage En Ligne À Travers Le Web Learningapps.Org Pour Pratiquer Les Compétences De L'écoute Aux Lycéens De La Classe Xi - Meitasari, Lailatul; Widayanti, Diah Vitri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cependant, dans l'apprentissage du franÃƒÂ§ais, notamment pour les compÃƒÂ©tances d'ÃƒÂ©coute, les enseignants et les apprenants ont du mal ÃƒÂ trouver des medias qui correspondent au matÃƒÂ©riel ou aux compÃƒÂ©tences de base ÃƒÂ maÃƒÂ®triser. Par consÃƒÂ©quent, les chercheurs dÃƒÂ©veloppent le media d'apprentissage en ligne ÃƒÂ travers le web learningapps.org pour exercer les compÃƒÂ©tances d'ÃƒÂ©coute aux lycÃƒÂ©ens de la classe XI. La mÃƒÂ©thode utilisÃƒÂ©e est la Recherche et le DÃƒÂ©veloppement avec 7 ÃƒÂ©tapes de recherche, ils sont des potentiels et des problÃƒÂ¨mes, la collecte de donnÃƒÂ©es, la conception du produit, la validation de la conception, la rÃƒÂ©vision de la conception, lÃ¢â‚¬â„¢essai de produits et la rÃƒÂ©vision de produit. Le rÃƒÂ©sultat de cette recherche est le produit du mÃƒÂ©dia d'apprentissage en ligne ÃƒÂ travers le web learningapps.org qui contient des exercices de compÃƒÂ©tences d'ÃƒÂ©coute pour la classe XI. Ce mÃƒÂ©dia contient des questions adaptÃƒÂ©es aux compÃƒÂ©tences de base qui existent dans le syllabus utilisÃƒÂ©. Cette conception de produit se compose de 5 compÃƒÂ©tences de base avec chacune des compÃƒÂ©tences de base contenant 3 ÃƒÂ 5 documents audio. Ce produit a ÃƒÂ©tÃƒÂ© validÃƒÂ© par des confÃƒÂ©renciers experts et rÃƒÂ©visÃƒÂ© basÃƒÂ© sur des suggestions des validateurs et des rÃƒÂ©pondants. Abstract In learning French, especially for listening skills, teachers and learners have difficulty finding media that correspond to the material or basic skills to be mastered. Therefore, researchers are developing the online learning medium through the web learningapps.org to exercise listening skills for high school students in class XI. The method used is Research and Development (RnD) with 7 research steps, they are potentials and problems, data collection, product design, design validation, design review, product testing and product review. The result of this research is the product of the online learning medium through the web learningapps.org which contains listening skills exercises for class XI. This medium contains questions adapted to the basic skills that exist in the syllabus used. This product design consists of 5 core skills with each of the core skills containing 3-5 audio documents. This product has been validated by expert speakers and revised based on suggestions from validators and respondents.Ã‚Â© 2021 Universitas Negeri Semarang