Le Developpement d’Un Media de Chanson Pour l’Apprentissage de l’Indicatif Present Avec le Sujet Les Repas de la Compréhension Orale de Français Au Lycée XI SMA N 2 Ungaran - Lestari, Desy Putri Ayu; Purwani, Neli (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Le nombre des mÃƒÂ©dias d'apprentissage est dÃƒÂ©risoire, cÃ¢â‚¬â„¢est lÃ¢â‚¬â„¢un des facteurs alors que les ÃƒÂ©lÃƒÂ¨ves aient des difficultÃƒÂ©s ÃƒÂ apprendre le franÃƒÂ§ais, en particulier pour la comprÃƒÂ©hension orale. La chanson est un support qui peut ÃƒÂªtre utilisÃƒÂ© pour apprendre le franÃƒÂ§ais efficacement, il est donc nÃƒÂ©cessaire de dÃƒÂ©velopper un support de chanson pour soutenir l'apprentissage du franÃƒÂ§ais au niveau secondaire. L'objectif de la recherche est pour connaÃƒÂ®tre le processus de dÃƒÂ©veloppement un mÃƒÂ©dia de chanson pour lÃ¢â‚¬â„¢apprentissage lÃ¢â‚¬â„¢indicatif prÃƒÂ©sent le matÃƒÂ©riel les repas pour comprÃƒÂ©hension orale en franÃƒÂ§aise pour la classe XI SMA N 2 Ungaran.L'approche de cette recherche la recherche et dÃƒÂ©veloppement (R&D) dans laquelle il y a dix ÃƒÂ©tapes de cette recherche en R&D, le chercheur utilise juste les cinq ÃƒÂ©tapes suivantes : (1) ProblÃƒÂ¨mes potentiels (2) Collecte de donnÃƒÂ©es, (3) Conception du produit, (4) Validation du produit et (5) rÃƒÂ©visions du produit.Le rÃƒÂ©sultat de cette recherche est un mÃƒÂ©dia de chanson pour lÃ¢â‚¬â„¢apprentissage de la compÃƒÂ©tence de comprÃƒÂ©hension orale avec lÃ¢â‚¬â„¢application de rÃƒÂ¨gle de grammaire de lÃ¢â‚¬â„¢indicatif prÃƒÂ©sent, avec un contexte de lexique sur les repas pour la classe XI du lycÃƒÂ©e SMA N 2 Ungaran. Abstract The number of learning media is insignificant, which is one of the factors while students have difficulty learning French, especially for oral comprehension. The song is a medium that can be used to learn French effectively, so it is necessary to develop a song medium to support the learning of French at the secondary level. The objective of the research is to know the process of developing a song medium for learning the indicative present the material meals for oral comprehension in French for class XI SMA N 2 Ungaran.The approach of this research research and development (R&D) in which there are ten stages of this research in R&D, the researcher uses just the following five stages: (1) Potential problems (2) Data collection, (3) Product design, (4) Product validation and (5) product reviews.The result of this research is a song medium for learning the listening comprehension skill with the application of the grammar rule of the indicative present, with a lexicon context on the meals for the XI class of the SMA N high school. 2 Ungaran.