Analyse Des Erreurs Dans la Redaction d’Un Texte Narratif en Termes Des Composantes Linguistiques Des Textes Narratifs Faites Par Étudiants du Semestre III - Sintawati, Nurulita; Handayani, Sri (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Cette recherche est une ÃƒÂ©tude d'analyse d'erreurs qui vise ÃƒÂ dÃƒÂ©crire les erreurs trouvÃƒÂ©es dans les rÃƒÂ©sultats de la rÃƒÂ©daction du texte narratif des ÃƒÂ©tudiants du 3ÃƒÂ¨me semestre du programme d'ÃƒÂ©tudes en ÃƒÂ©ducation en langue franÃƒÂ§aise de lÃ¢â‚¬â„¢UNNES revus ÃƒÂ partir des aspects linguistiques et des caractÃƒÂ©ristiques du texte narratif. Cette recherche utilise une approche descriptive quantitative. Cinquante-deux ÃƒÂ©tudiants ont participÃƒÂ© ÃƒÂ cette recherche. Les mÃƒÂ©thodes utilisÃƒÂ©es pour collecter les donnÃƒÂ©es ÃƒÂ©taient le test d'ÃƒÂ©criture. Cette recherche utilise la validitÃƒÂ© du contenu et la formule de fiabilitÃƒÂ© Alpha de Cronbach. L'analyse des donnÃƒÂ©es a ÃƒÂ©tÃƒÂ© rÃƒÂ©alisÃƒÂ©e sur la base des aspects thÃƒÂ©oriques de la linguistique et des caractÃƒÂ©ristiques du texte narratif. Les rÃƒÂ©sultats de cette ÃƒÂ©tude sont basÃƒÂ©s sur l'aspect linguistique des ÃƒÂ©tudiants qui ont commis le plus d'erreurs lexicales/ orthographiques, telles que l'absence d'accents, les erreurs d'ÃƒÂ©criture des mots, les erreurs d'utilisation des lettres minuscules/majuscules. Sur la base des caractÃƒÂ©ristiques du texte narratif, les ÃƒÂ©tudiants ont commis le plus d'erreurs sur les critÃƒÂ¨res d'ÃƒÂ©valuation de l'intrigue, comme ne pas ÃƒÂªtre en mesure de bien dÃƒÂ©velopper l'histoire et ne pas ÃƒÂ©crire l'activitÃƒÂ© complÃƒÂ¨te selon les commandes de question. Abstract This research is an error analysis study which aims to describe the errors found in the results of writing narrative essays of 3rd semester students of the French language education study program of Semarang State University reviewed from the linguistic aspects and characteristics of the narrative text. This research uses a quantitative descriptive approach. Fifty-two students participated in this research. The methods used to collect the data were the writing test. This research uses content validity and Cronbach's Alpha reliability formula. The data analysis was carried out based on the theoretical aspects of linguistics and the characteristics of the narrative text. The results of this study are based on the linguistic aspect of the students who made the most lexical/ orthographic errors, such as the absence of accents, errors in writing words, errors in using lowercase / capital letters. Based on the characteristics of the narrative text, students made the most mistakes on the plot assessment criteria, such as not being able to develop the story well and not writing the complete activity according to the question commands