Choc Culturel Dans Le Film Ã¢â‚¬Å“WaÃ¢â‚¬â„¢alaikumussalam ParisÃ¢â‚¬Â De Benni Setiawan - Fitriani, Nur Azizah; Syaefudin, Mohamad (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2021)
Abstract Le objectifs de cette recherche est d'identifier les problÃƒÂ¨mes culturels entre l'IndonÃƒÂ©sie et la France dans le film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â» et de connaÃƒÂ®tre les ÃƒÂ©tapes du choc culturel dans le film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â» et comment les surmonter. Cette recherche est une ÃƒÂ©tude descriptive qualitative. Cette ÃƒÂ©tude utilise des donnÃƒÂ©es sous forme de dialogues / monologues et de scÃƒÂ¨nes du film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â». Les rÃƒÂ©sultats obtenus sont qu'il y a plusieurs problÃƒÂ¨mes culturels entre l'IndonÃƒÂ©sie et la France dans le film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â», ÃƒÂ savoir, 1) des diffÃƒÂ©rences dans la nourriture, 2) des diffÃƒÂ©rences dans la faÃƒÂ§on d'interagir, et 3) des diffÃƒÂ©rences dans la culture familiale. Ensuite, il y a quatre phases de choc culturel dans le film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â». Phase lune de miel se produit quand Itje heureux d'ÃƒÂªtre amenÃƒÂ© en France pour y vivre. La phase de crise ou de maladie survient lorsque Itje arrive ÃƒÂ sa nouvelle rÃƒÂ©sidence, n'est pas habituÃƒÂ© au pain, aux limitations du langage, d'hostilitÃƒÂ©, compare et idÃƒÂ©alise le lieu d'origine. La phase d'adaptation a eu lieu lorsquÃ¢â‚¬â„¢Itje a commencÃƒÂ© ÃƒÂ suivre la culture autochtone. La phase de maÃƒÂ®trise a eu lieu quand Itje cÃƒÂ©lÃƒÂ¨vre la fÃƒÂªte des rÃƒÂ©coltes. Quant ÃƒÂ la faÃƒÂ§on de surmonter le choc culturel dÃƒÂ©peint dans le film Ã‚Â«Wa'alaikumussalam ParisÃ‚Â», il y a un soutien social des personnes les plus proches, ClÃƒÂ©ment et Dadang. Abstract The purpose of this research is to identify cultural problems between Indonesia and France in the film